Убтан или пудра для умывания

Убтан или пудра для умывания

В каждой стране есть свои традиционные секреты красоты, которые невозможно повторить, но очень хочется попробовать. Загадочный убтан — это специальное натуральное средство для умывания, в основе которого лежит индийское учение аюверда, объединяя в себе науку и силу природы. Это щадящий способ очистить кожу, восстановить внутреннее равновесие и превратить обычную процедуру в настоящий ритуал, наполненный не только пользой, но и глубинным смыслом.

Что такое убтан?

В отличие от популярных сейчас готовых бьюти-продуктов — гидрофильного масла и мицеллярной воды, комплексно следящих за чистотой дермы, убтан нуждается в разведении водой. Также в качестве эмульгатора можно использовать льняное и кокосовое масло, молоко, йогурт, кефир. Любая жидкая субстанция в сочетании с измельченными натуральными компонентами оказывает действенный уход и улучшает состояние кожи, не травмируя и не вызывая аллергии при этом.

Если проще, то убтан — это смесь из перемолотых или растертых вручную целебных трав, которые при взаимодействии не только эффективно удаляют остатки косметики, загрязнения из окружающей среды и остатки выработки сальных желез, но и оказывают целебный результат чего мы всегда и хотим досьичь. Правильно подобранный состав позволяет использовать убтан для ежедневного умывания, в качестве очищающего скраба и маски для лица. Многофункциональный, полностью натуральный продукт не вызывает аллергических реакций и способен решить не только внешние проблемы с кожей, но и внутренние.

Настоящий убтан для умывания изначально делался по определенным рецептам и обязательно вручную, то сейчас это высокотехнологичный процесс, который никак не влияет на качество, но позволяет большему количеству людей познакомиться поближе с чудо-продуктом из мира органики и оценить его эффективность.

Компоненты убтана

Детальный состав умывающего органического порошка из "зеленых" безопасных компонентов зависит непосредственно от производителя и региона изготовления — индийские травы отличаются от корейских или крымских. Но в целом формула состоит из таких действующих агентов:

  • глина (белая, черная, голубая) — для связки составляющих и плотной фиксации на лице. Оказывает моделирующий, тонизирующий и очищающий эффект. Для увядающей кожи выполнит функцию лифтинговой маски;
  • перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая мука — для деликатного очищения пор, безопасного пилинга и шлифовка кожи лица. Мелко раздробленные частицы не царапают, в отличие от многих скрабов, а мягко и эффективно отшелушивают отмерший слой эпителиальных клеток, вытягивая загрязнения, шлаки и токсины через поры в коже;
  • сапонины — это вещества, которые обладают свойствами мыльного раствора, то есть при соприкосновении с водой и кожей трансформируются в пенку для тотального очищения. Это корень аира, солодки, цикламена, хвоща, лакрицы;
  • целебные травы — ромашка, шалфей, мята, череда, липа, зверобой, череда, лепестки роз, фиалки, листья смородины, малины, ноготки, календула и алое вера. Этот состав может быть бесконечным, скомбинированным в разных пропорциях и сочетаниях, но неизменно действенным за счет природных свойств растений;
  • вспомогательные компоненты — дробленая скорлупа миндаля, грецкого ореха, масло льна, кокоса, морские водоросли, куркума, карри в зависимости от того, какую кожную проблему нужно решить.

Преимущества использования убтанов перед другими средствами для умывания

Век косметических продуктов выработал стойкое недоверие к простым уходовым средствам — ведь в блогах Instagram и рекламах наперебой хвалят многокомпонентные продукты от известных косметических брендов. Но, стоит не забывать — не каждая кожа благосклонно воспримет "заморские" компоненты в составе, высказывая свое недовольство покраснением, зудом, шелушением. А вот убтан — это особый продукт, выгодно отличающийся такими свойствами:

  • не вызывает аллергии благодаря органичности;
  • подходит для любой кожи;
  • может подбираться индивидуально;
  • прост в использовании;
  • многофункционален — не только очищение, но и лечение, устранение недостатков.

В чем разница гелей и пенок для умывания перед убтаном?

Самое главное отличие, которое одновременно и главное преимущество — отсутствие силиконов, сульфатов, парабенов и искусственных отдушек в процессе изготовления.

Убтан хорошо переносится чувствительной кожей, склонной к аллергии, остро реагирующей на агрессивные химические соединения. В составе средств по уходу часто присутствуют незнакомые компоненты, а если в некоторых случаях учесть сложные условия транспортировки, особый режим хранения и долгую доставку, то гарантия сохранения натуральных компонентов по некоторым позициям в косметики может быть под вопросом.

Убтан же способен сохранить натуральность компонентов в том первоначальном виде, в котором эти смогут быть для вас полезны.

Как пользоваться убтаном?

Очень просто — в ладошке смешивается немного порошка и водички. Масса перемешивается и превращается в подобие пенки со скрабирующими частицами, наносится на лицо. Дальше аккуратно массажными движениями массируется кожа, скатывая ороговевшие клетки и загрязнения и тщательно смывается водой. Вся процедура занимает до 1-2 минутки, или больше если вы хотите мягкими движениями сделать легкий массажик для личика.

Подходит ли цветочная пудра для ежедневного умывания?

Да, этот вариант наиболее удачный — щадящая формула нейтрализует действие жесткой воды, не меняя уровень PH. Этот показатель особенно важен для проблемной кожи, которая нуждается в нежном и хорошем очищении. В отличие от кислотного пилинга, убтан не травмирует защитную верхнюю мантию, не вызывает болезненных ощущений и дискомфорта, даже если на коже присутствуют ранки, воспаленные очаги или сыпь.

Убтан для жирной кожи содержит больше лечебных трав, направленных на сужение пор, устранение неприятного блеска, следов акне, угревой сыпи. Лицо будет выглядеть свежим и ухоженным целый день, а со временем приобретет матовый тон и гладкий рельеф.

Каким типам кожи будет полезно использовать убтаны?

Это универсальное средство, которое подходит как жирной коже, так и сухой. Поскольку это продукт смеси из измельченных растений, цветков, корней с добавлением природных очищающих компонентов, то эффект после умывания убтаном меняется в зависимости от того, чем его развести.Самый основной продукт с чем убран нужно смешивать - это вода, но иногда производители рекомендуют кокосовое, оливковое и льняное масло увлажняют, которые смягчают и питают. Кефир, молоко отбеливают и оказывают омолаживающее действие.

Главная цель средства — сделать кожу чистой, сияющей, упругой и заряженной энергией.

Как правильно использовать пудру для умывания Flower Powder от Cream.ly?

Очищающая пыльца — это совершенно новый подход к процедуре умывания и снятию вечернего макияжа. Отсутствие агрессивных агентов в составе помогает коже не только выглядеть чистой и здоровой, но и быть такой на самом деле.

Очищение, при котором не хочется сразу бежать и наносить крем или цветочная пудра Flower Powder My Skin для деликатного очищения кожи , т.е. в наличие и в этой партии мы сделали ее еще более нежной за счет замены перемолотых овсяных хлопьев на коллоидный овес.

Чем же так хороша пудра для умывания?

  • Уменьшает раздражения даже при дерматитах, экземах, псориазе, успокаивает чувствительную кожу
  • Снимает зуд
  • Помогает коже удерживать воду и питает ее

Средство расходуется очень экономно — достаточно чайной ложки, разведенной с водой до консистенции густого крема. Достаточно несколько раз использовать убтан вместо пенки для умывания, и Вы уже сможете на глаз насыпать нужно количество средства на ладонь.

Розовый флакон Flower Powder от Cream.ly с изображением цветов и удобным дозатором навевает воспоминания о весне, подчеркивая этим свою мягкость и деликатность. Учитывая очень экономный расход 150 грамм хватит на долгое время.

убтан для умывания

Главными компонентами являются:

  • глина (белая) хорошо очищает кожу, тонизирует, убирает жирный блеск и подтягивает контур лица;
  • кукурузная мука улучшает сцепляемость с дермой, эффективно удаляя загрязнения и повышая эластичность;
  • перетертый в пыль овес для молодости и упругости;
  • экстракт конского каштана снимает воспаления, улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов;
  • алое-вера — природный антибиотик с бактерицидным действием;
  • цветки лепестков ромашки и лаванды успокаивают, улучшают цвет лица и заботятся о дерме.

Каждому ингредиенту хочется спеть дифирамбы, но просто скажем - начав пользоваться цветочной пудрой для очищения кожи, вернуться к обычным пенкам/гелям уже невозможно, потому что это ощущение напитанности кожи после очищения променять сложно ❤️

А все за счет того, что пудра не нарушает ни липидный слой кожи, ни PH. Она деликатно удаляет то, что коже больше не нужно, при этом оставляет то, что кожа сама отстроила и в чем нуждается - в собственной липидной мантии. 

Часто задаваемые вопросы

  1.  Как часто можно пользоваться убтаном? Оптимально два раза в день — утром для бодрости и тонуса кожи и вечером - для снятия напряжения, накопленного за день и тщательного очищения.
  2.   Поможет убтан от пигментных пятен после беременности? Средство не влияет на гормональные изменения, но значительно осветляет темные участки, уменьшает их размеры и предотвращает дальнейшее появление.
  3. Если у меня аллергия на травы — мне можно умываться им? По результатам тестирования, цветочный порошок гиппоаллергенен. Если у Вас индивидуальная непереносимость компонентов из состава, попробуйте сначала на небольшом участке.   
  4.  А какой у него срок годности? Вся информация указана на упаковочной коробке и самом средстве. Так как это органичный продукт из высушенных цветков и листьев, то хранить его можно до 2 лет.    
  5. Как быстро я увижу результат? Почувствуете Вы его после первого применения, а вот перемен к лучшему проявляются постепенно, накапливая полезные свойства экстрактов в тканях и улучшая состояние кожи.
  6. .Можно ли самостоятельно сделать убтан? Пр наличии всех необходимых компонентов — это реально. Но, для того чтобы провести сушку правильно, нужно уметь это делать. Именно от ферментации зависит какое количество полезных веществ в них сохранится. Кроме этого важна правильная концентрация, ведь действенность зависит напрямую и от количества. Самостоятельная подготовка ингредиентов — сложный, долгий и трудоемкий процесс без гарантии результата. Намного лучше и проще купить уже готовую пудру для умывания с подобранным специально под Вашу кожу составом и подтвержденным эффектом.
Если у вас остались вопросы напишите нам мы с радостью на них ответим❤️

А вы уже пользуетесь нашей цветочной пудрой Flower Powder My Skin?

HomePromoMain:title

HomePromoMain:subtitle